• Mobilbagger und Kettenbagger bis 35t
  • Radlader und Kompaktlader
  • Volvo Vertragshaendler
  • Teleskoplader und Dumper
  • Walzen
  • LKW und Anhaenger
  • Baugeraete
  • Arbeitsbuehnen
  • Industriegeraete
  • Gartengeraete
  • Baumaschinen
  • Service
  •    <lFirmengelände
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Datenschutzerklärung

Die Ochsenkühn Baumaschinen GmbH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an uns und unseren Leistungen. Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher fühlen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze (Art. 4 Nr. 7 DSGVO) ist:

Ochsenkühn - Baumaschinen GmbH
Gutenbergstraße 5
92334 Berching - Pollanten

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten bedeutet Daten über Ihre Person, die eine Identifizierung ermöglichen. Dazu gehören z.B.: Name, Vorname, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. Zu persönlichen Informationen zählen auch Daten von sozialen Netzwerken wie z.B. Facebook, Google, LinkedIn und weiteren Dienstanbietern zählen.

Grundsätzlich müssen Sie keine personenbezogenen Daten preisgeben, um unsere Internetseite besuchen zu können. In bestimmten Fällen benötigen wir Ihre Adresse und Namen sowie zusätzliche Informationen, um Ihnen die gewünschte Anfrage und Informationen geben zu können bzw.. In diesen Fällen erteilen Sie uns Ihr Einverständnis. Wir speichern nur die Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch übermitteln.

Wie werden die personenbezogenen Daten verarbeitet?

An einigen Stellen unseres Internet-Auftrittes bieten wir die Möglichkeit an, bestimmte Dienste in Anspruch zu nehmen oder mit uns in Kontakt zu treten. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir nur für den Zweck für den sie uns überlassen wurden um mögliche Fragen zu beantworten und zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Es könnte sein, dass innerhalb unseres Internetauftritts Inhalte von Dritten, wie z.B. Kartenmaterial von Google-Maps, oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden sind. Dies setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als Drittanbieter) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne IP-Adresse, könnten sie unsere Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte nötig. Wir bemühen uns nur die Inhalte zu verwenden, deren Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern sollten.

Einsatz von Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.
Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Nutzungsbedingungen für Google Maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
Datenschutzerklärung von Google Maps http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Welche Daten werden abgefragt?

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe geschäftlicher oder persönlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, Telefonnummer) besteht, so folgt die Preisgabe dieser Daten von Seiten des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Benutzung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angaben eines Pseudonyms oder anonymisierter Daten gestattet. Durch richtige Angabe auch der optionalen Daten ermöglichen Sie es uns jedoch, Sie individuell und persönlich zu betreuen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL) über HTTPS.

Ist die Vertraulichkeit des E-Mail-Verkehrs gewährleistet?

Sollten Sie mit Ihrem eigenen E-Mail-Account mit uns in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übergebenen Informationen u.U. nicht gewährleistet sein kann.

Werden bei meinem Besuch Daten protokolliert?

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus unserem Web-Angebot und bei jedem Aufruf einer Datei werden Zugriffsdaten anonymisiert über diesen Vorgang in einer Datei auf unserem Server gespeichert. Anonymisiert bedeutet, dass bei IPv4 Adressen der letzte Block auf ".0" geändert wird. Bei IPv6 Adressen werden nur die ersten zwei Blöcke gespeichert, dort werden die letzten 6 Blöcke auf "::" geändert. Damit sind keine Rückschlüsse mehr auf Besucher möglich.

Aus diesen Daten werden Statistiken generiert, die uns behilflich sind, unseren Internet-Auftritt auf Ihre Bedürfnisse besser anzupassen. Ein Personenbezug kann nur so abgeleitet werden, wenn Sie sich direkt auf unserer Seite anmelden bzw. von einer personalisierten Internetseite aus auf unsere Website zugreifen. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte, auch in Auszügen, findet jedoch auf keinem Fall statt.

Auf unserem Internetauftritt befinden sich keine Cookies.

Wir halten uns an die Grundsätze der Datensparsamkeit und Datenvermeidung. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, bis zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig, regelmäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Geben Sie meine Daten an Dritte weiter?

Personenbezogene Daten werden nur für interne Zwecke im Zuge der Kundenbeziehung genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung. Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an Behörden und auskunftsberechtigte staatliche Institutionen erfolgen nur in Verbindung der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind. Alle Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind von uns verpflichtet worden Verschwiegenheit und Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Welche Sicherheitsvorkehrungen haben wir getroffen?

Wir haben administrative Sicherheitsvorkehrungen und technische getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Zerstörung, Verlust, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. Alle Dienstleistungsunternehmen und Mitarbeiter sind von uns zur Einhaltung und Verschwiegenheit zur der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden.

Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten, werden diese verschlüsselt, bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. Unsere Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem ständigen Verbesserungsprozess und unsere Datenschutzerklärungen werden ständig überarbeitet.

Wird diese Datenschutzerklärung auch geändert?

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu, DSGVO), werden wir – falls nötig – diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Wie kann ich meine Daten überprüfen, korrigieren, widerrufen oder löschen?

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO), des Weiteren kann der Nutzer seine Daten berichtigen (Art. 16 DSGVO) oder löschen (Art. 17 DSGVO) lassen. Bitte kontaktieren Sie uns jederzeit, wenn Sie sich informieren möchten welche personenbezogenen Daten wir über Sie speichern oder Ihre Daten gelöscht oder berichtigt werden sollten.

Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO), ein Widerrufsrecht (Art. 7 DSGVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO). Ferner besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Art. 57 DSGVO). In diesen Fällen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweisebei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art.

6 I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO.

Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Leistungen und Dienste anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers dargestellt und aufgerufen werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse dringend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn wir äußerst bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer unverzüglich darauf hin.

Hinweise zum Datenschutz von Google Maps finden Sie direkt auf dem jeweiligen Stichpunkt und im Menü.

Alle Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

Ochsenkühn - Baumaschinen GmbH
Gutenbergstraße 5
92334 Berching - Pollanten

Telefon: 08462 / 200-524
Telefax: 08462 / 200-526
E-Mail: datenschutz@ochsenkuehn-mietpark.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
7.00 - 12.00 Uhr
12.30 - 17.30 Uhr

Winter
Angebote
01.12. - 01.03.
Radlader Volvo L 25 F für 1.900 € pro Monat zzgl. MwSt. mieten
Volvo EW 160 E  3.100 € pro Monat zzgl. MwSt. mieten
Kettenbagger Volvo EW 180 EL 3.600 € pro Monat zzgl. MwSt. mieten